日々の出来事を書きました。
カレンダー
04 | 2024/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新TB
ブログ内検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
卵には、丸い方と細くとがったほうがありますよね。
細い方を下にして保存すると鮮度が大きく違ってくる
そうです。
その理由は、丸い方の内側には「気室」という空気の
部屋があって、殻の小さな穴を通って呼吸しているそ
うです。
これを下にすると、外部の空気が入りにくくなり鮮度
が落ちるというわけです。
また、卵の殻を細く砕いたものを袋に入れ、すべりの
悪い敷居を拭くと、障子やふすまの開閉が楽になり、
ロウと違って汚れもつきません。
一度おためしあれ!
ちなみに私は玉子焼き、ゆで卵が大好きです。
細い方を下にして保存すると鮮度が大きく違ってくる
そうです。
その理由は、丸い方の内側には「気室」という空気の
部屋があって、殻の小さな穴を通って呼吸しているそ
うです。
これを下にすると、外部の空気が入りにくくなり鮮度
が落ちるというわけです。
また、卵の殻を細く砕いたものを袋に入れ、すべりの
悪い敷居を拭くと、障子やふすまの開閉が楽になり、
ロウと違って汚れもつきません。
一度おためしあれ!
ちなみに私は玉子焼き、ゆで卵が大好きです。
PR
この記事にコメントする