日々の出来事を書きました。
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レギュラー、インスタント、缶、液体などのコーヒー。
近年は抽出器具や鮮度保持技術の発達から手軽にレギュ
ラーコーヒーが飲めるようになりました。
しかしまだ日本ではインスタントコーヒーの方が多いそ
うです。その理由は安価と手軽という点。
最近ではインスタントも原料にアラビカ種の豆を100%
使用するなどして、レギュラーに劣らないものも出てい
るそうです。
ところで、このインスタントコーヒーの発明者をご存知
ですか?実は日本人なんだそうです。サルトリ・カトウ
博士が1898年に発明したそうです。
それから百年以上たち品質を向上させ、今ではレギュラー
の代用品ではなく、工夫次第ではそれ以上に美味しく飲
めるコーヒーとして進化の道をたどっているそうです。
インスタントコーヒーをバカにするなかれ!です。
近年は抽出器具や鮮度保持技術の発達から手軽にレギュ
ラーコーヒーが飲めるようになりました。
しかしまだ日本ではインスタントコーヒーの方が多いそ
うです。その理由は安価と手軽という点。
最近ではインスタントも原料にアラビカ種の豆を100%
使用するなどして、レギュラーに劣らないものも出てい
るそうです。
ところで、このインスタントコーヒーの発明者をご存知
ですか?実は日本人なんだそうです。サルトリ・カトウ
博士が1898年に発明したそうです。
それから百年以上たち品質を向上させ、今ではレギュラー
の代用品ではなく、工夫次第ではそれ以上に美味しく飲
めるコーヒーとして進化の道をたどっているそうです。
インスタントコーヒーをバカにするなかれ!です。
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