日々の出来事を書きました。
カレンダー
| 11 | 2025/12 | 01 |
| S | M | T | W | T | F | S |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
最新TB
ブログ内検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今年もまた、大好きな素麺が食べたくなる季節がやって
来ました。
茹で加減ひとつでまずくも、うまくもなるといわれています。
そこでおいしく茹でるコツなどを。
茹だった素麺一本を取出し、窓ガラスに投げつけ、うまく
くっつくようなら茹だっている。落ちるようなら茹で方が足
りない。
ついでにうまく盛り付けるコツは、茹でる前に一方の端を
木綿糸でくくっておき、糸を長くして縁から出しておく。
茹で上がったら糸を引き上げて流水でさらします。
くくったところを切り落とし、水が流れるように盛りつければ
美味しいことまちがいなし。おためしあれ!
来ました。
茹で加減ひとつでまずくも、うまくもなるといわれています。
そこでおいしく茹でるコツなどを。
茹だった素麺一本を取出し、窓ガラスに投げつけ、うまく
くっつくようなら茹だっている。落ちるようなら茹で方が足
りない。
ついでにうまく盛り付けるコツは、茹でる前に一方の端を
木綿糸でくくっておき、糸を長くして縁から出しておく。
茹で上がったら糸を引き上げて流水でさらします。
くくったところを切り落とし、水が流れるように盛りつければ
美味しいことまちがいなし。おためしあれ!
PR
この記事にコメントする
