日々の出来事を書きました。
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今年もまた、大好きな素麺が食べたくなる季節がやって
来ました。
茹で加減ひとつでまずくも、うまくもなるといわれています。
そこでおいしく茹でるコツなどを。
茹だった素麺一本を取出し、窓ガラスに投げつけ、うまく
くっつくようなら茹だっている。落ちるようなら茹で方が足
りない。
ついでにうまく盛り付けるコツは、茹でる前に一方の端を
木綿糸でくくっておき、糸を長くして縁から出しておく。
茹で上がったら糸を引き上げて流水でさらします。
くくったところを切り落とし、水が流れるように盛りつければ
美味しいことまちがいなし。おためしあれ!
来ました。
茹で加減ひとつでまずくも、うまくもなるといわれています。
そこでおいしく茹でるコツなどを。
茹だった素麺一本を取出し、窓ガラスに投げつけ、うまく
くっつくようなら茹だっている。落ちるようなら茹で方が足
りない。
ついでにうまく盛り付けるコツは、茹でる前に一方の端を
木綿糸でくくっておき、糸を長くして縁から出しておく。
茹で上がったら糸を引き上げて流水でさらします。
くくったところを切り落とし、水が流れるように盛りつければ
美味しいことまちがいなし。おためしあれ!
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