日々の出来事を書きました。
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ビールの生まれは古く5000年に以上にさかのぼり
メソポタミア生まれなんだそうです。
ビールの品質を決めるのに炭酸ガス、ホップ、麦芽が
あり
炭酸ガスは切れ味のいい爽快なうまさを引き出し
ホップは芳香、苦味を受け持ち
麦芽は香味や色を決定するんだそうです。
うまいといわれるビールはこれらの調和がよくとれている
いわれます。
ビールの変質を防ぐ為に加熱殺菌しますが、これをしないのが
生ビール。だから生ビールは新鮮さが命といわれています。
又ビールは日光を極端に嫌う為に褐色、濃緑色のビンを使う
そうです。
今宵、ビールを飲みながらビールのうんちくを語る。
楽しいですよね。
メソポタミア生まれなんだそうです。
ビールの品質を決めるのに炭酸ガス、ホップ、麦芽が
あり
炭酸ガスは切れ味のいい爽快なうまさを引き出し
ホップは芳香、苦味を受け持ち
麦芽は香味や色を決定するんだそうです。
うまいといわれるビールはこれらの調和がよくとれている
いわれます。
ビールの変質を防ぐ為に加熱殺菌しますが、これをしないのが
生ビール。だから生ビールは新鮮さが命といわれています。
又ビールは日光を極端に嫌う為に褐色、濃緑色のビンを使う
そうです。
今宵、ビールを飲みながらビールのうんちくを語る。
楽しいですよね。
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