忍者ブログ
日々の出来事を書きました。
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
(09/11)
(09/10)
(06/07)
(06/06)
(06/05)
最新TB
プロフィール
HN:
ジジ
HP:
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
[680] [679] [678] [677] [676] [675] [674] [673] [672] [671] [670]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



 いよいよビールの美味しい季節になりました。
 思い切り汗をかいた後のビールはまた格別美味
 しいですよね。
 ビールは体温よりマイナス25℃から30℃が
 飲み頃といわれており、夏は7℃から8℃。
 理想的な冷やし方は水と氷をいれたワインクーラー
 などで15分から20分冷やす方法。
 グラスは良く洗って自然乾燥させたものを冷蔵庫で
 30分位冷やしておく。
 注ぎ方は初めはゆるやかに、次第に勢いよく。
 泡立ちはじめたら持ち上げるように静かに注ぐと
 キメ細やかな泡が出来、ビールとの比率は7対3
 が理想とか。
 さぁコレだけ知れば美味しいビールが飲める気がして
 きたでしょう。今晩早速おためしあれ!
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]