日々の出来事を書きました。
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新TB
ブログ内検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
いよいよビールの美味しい季節になりました。
思い切り汗をかいた後のビールはまた格別美味
しいですよね。
ビールは体温よりマイナス25℃から30℃が
飲み頃といわれており、夏は7℃から8℃。
理想的な冷やし方は水と氷をいれたワインクーラー
などで15分から20分冷やす方法。
グラスは良く洗って自然乾燥させたものを冷蔵庫で
30分位冷やしておく。
注ぎ方は初めはゆるやかに、次第に勢いよく。
泡立ちはじめたら持ち上げるように静かに注ぐと
キメ細やかな泡が出来、ビールとの比率は7対3
が理想とか。
さぁコレだけ知れば美味しいビールが飲める気がして
きたでしょう。今晩早速おためしあれ!
思い切り汗をかいた後のビールはまた格別美味
しいですよね。
ビールは体温よりマイナス25℃から30℃が
飲み頃といわれており、夏は7℃から8℃。
理想的な冷やし方は水と氷をいれたワインクーラー
などで15分から20分冷やす方法。
グラスは良く洗って自然乾燥させたものを冷蔵庫で
30分位冷やしておく。
注ぎ方は初めはゆるやかに、次第に勢いよく。
泡立ちはじめたら持ち上げるように静かに注ぐと
キメ細やかな泡が出来、ビールとの比率は7対3
が理想とか。
さぁコレだけ知れば美味しいビールが飲める気がして
きたでしょう。今晩早速おためしあれ!
PR
この記事にコメントする