日々の出来事を書きました。
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新TB
ブログ内検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
やっぱり!豆腐はうまい!
昨日の日曜日。地域ふれあいサロンで手作り豆腐に
挑戦した。
まず大豆を良く洗い水につけること13時間
それをミキサーにかけ、茹で上げにがり(凝固剤)
をいれて型に流し込む作業。
にがりを入れるタイミング(温度管理)が神経を使う。
出来立ての温かい豆腐は答えられない。
総勢28名の全ての口からうまい!うまい!を
聞いた時は嬉しかったなぁ。
企画したかいがありました。
秋にはウィンナー作りに挑戦します。
昨日の日曜日。地域ふれあいサロンで手作り豆腐に
挑戦した。
まず大豆を良く洗い水につけること13時間
それをミキサーにかけ、茹で上げにがり(凝固剤)
をいれて型に流し込む作業。
にがりを入れるタイミング(温度管理)が神経を使う。
出来立ての温かい豆腐は答えられない。
総勢28名の全ての口からうまい!うまい!を
聞いた時は嬉しかったなぁ。
企画したかいがありました。
秋にはウィンナー作りに挑戦します。
PR
この記事にコメントする