日々の出来事を書きました。
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新TB
ブログ内検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
そろそろ柿のおいしい季節となりました。
そこで昼休みに読んでいた本の中より。
渋柿を甘くするには酒につけたりするなど、いろいろな方法があるが実に簡単な方法はただ新聞にくるんでおくだけのこと。
新聞紙を厚めにして5~6個づつしっかりつつんでおく。
4~5日もすると渋みが消えるというもの。
その理由は柿を空気から遮断してしまうことで渋い成分が自然にかたまって甘くなる。
本当かなぁ?
今度やってみよう。
そこで昼休みに読んでいた本の中より。
渋柿を甘くするには酒につけたりするなど、いろいろな方法があるが実に簡単な方法はただ新聞にくるんでおくだけのこと。
新聞紙を厚めにして5~6個づつしっかりつつんでおく。
4~5日もすると渋みが消えるというもの。
その理由は柿を空気から遮断してしまうことで渋い成分が自然にかたまって甘くなる。
本当かなぁ?
今度やってみよう。
PR
この記事にコメントする