日々の出来事を書きました。
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新TB
ブログ内検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日お客様より蕗をたくさん戴いた。
なんでもきゃらぶきを作ろうとおもったけど
面倒になり食べるならあげよう。ということになり
もらったものの作り方を知らない。結局ネットで調べて
作ることになった。
なになに砂糖50g酒かっぷ1、みりん・・・云々。
で昨夜4時間、今朝3時間弱火で作ってみた。
今朝食べてもおいしかった。でもより美味しいきゃらぶき
を作る為にあと一日ほど煮込むことにしよう。
なんでもきゃらぶきを作ろうとおもったけど
面倒になり食べるならあげよう。ということになり
もらったものの作り方を知らない。結局ネットで調べて
作ることになった。
なになに砂糖50g酒かっぷ1、みりん・・・云々。
で昨夜4時間、今朝3時間弱火で作ってみた。
今朝食べてもおいしかった。でもより美味しいきゃらぶき
を作る為にあと一日ほど煮込むことにしよう。
PR
この記事にコメントする