日々の出来事を書きました。
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先週末水産校舎で『ふれあい料理教室』があり
揚げたてのてんぷらを食べよう と企画したもの。
揚げたてのアッツ❢アッツ❢のそのうえ100%の
魚肉とあって美味しくないわけがない。
そのなかで『あかもく』とよばれる海藻をミキサー
にかけ、あたたかいご飯の上に玉子と一緒にかけて
食べる。これまた大評判❢
プリントされた資料を読むと身体にとても
いいようです。
食感はカジメのようにネバネバがあるけど
柔らかい。カジメと山芋の中間といったところ
でしょうか。
とにかく美味しい。食べ方まで書かれてある。
どこに行けば 手に入るんでしょうね?
聞いてみることにしよう。
揚げたてのてんぷらを食べよう と企画したもの。
揚げたてのアッツ❢アッツ❢のそのうえ100%の
魚肉とあって美味しくないわけがない。
そのなかで『あかもく』とよばれる海藻をミキサー
にかけ、あたたかいご飯の上に玉子と一緒にかけて
食べる。これまた大評判❢
プリントされた資料を読むと身体にとても
いいようです。
食感はカジメのようにネバネバがあるけど
柔らかい。カジメと山芋の中間といったところ
でしょうか。
とにかく美味しい。食べ方まで書かれてある。
どこに行けば 手に入るんでしょうね?
聞いてみることにしよう。
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