忍者ブログ
日々の出来事を書きました。
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新記事
(09/11)
(09/10)
(06/07)
(06/06)
(06/05)
最新TB
プロフィール
HN:
ジジ
HP:
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
[1586] [1585] [1584] [1583] [1582] [1581] [1580] [1579] [1578] [1577] [1576]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



先週末水産校舎で『ふれあい料理教室』があり
揚げたてのてんぷらを食べよう と企画したもの。
揚げたてのアッツ❢アッツ❢のそのうえ100%の
魚肉とあって美味しくないわけがない。
そのなかで『あかもく』とよばれる海藻をミキサー
にかけ、あたたかいご飯の上に玉子と一緒にかけて
食べる。これまた大評判❢
プリントされた資料を読むと身体にとても
いいようです。
食感はカジメのようにネバネバがあるけど
柔らかい。カジメと山芋の中間といったところ
でしょうか。
とにかく美味しい。食べ方まで書かれてある。
どこに行けば 手に入るんでしょうね?
聞いてみることにしよう。
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ [PR]